Buche de truite fumée

8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes.
Repos : 2H00

Ingrédients :

  • 300 gr de pavés de truite
  • 300 gr de truite fumée
  • 350 gr de concombre
  • 1 citron jaune
  • 20 gr de ciboulette
  • 1 échalotte
  • 50 gr de coriandre
  • 150 gr de fromage blanc
  • 150 gr de crème fraiche épaisse
  • 300 gr de pain de mie (sans croûte)
  • 15 gr d’huile d’olive
  • sel et poivre

Recette :

  • Mettre du film étirable dans un moule à cake
  • Tapisser le fond avec de la truite fumée
  • Ajouter les tranches de pain de mie
  • Couper les deux pavés et trois tranches de truite fumée en petits morceaux
  • Râper le citron pour récupérer le zeste
  • Ajouter à la préparation de truites
  • Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter la coriandre moulu. Mélanger.
  • Réserver au frais
  • Nettoyer le concombre, éplucher le de manière à laisser une bande de peau sur deux et le découper en petits morceaux
  • Hachez les échalottes et ciseler la ciboulette
  • Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche puis ajouter le concombre, l’échalotte, la ciboulette, sel et poivre
  • Disposer la préparation du fromage blanc dans le fond et veillant à bien remonter sur les bords
  • Ajouter le mélange aux deux truites
  • Mettre de nouveau une couche de préparation au fromage blanc
  • Fermer avec le pain de mie
  • Filmer et mettre au frais minimum 2h00
  • Démouler et savourer !!!

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